Сегодня (то бишь уже 16 февраля) ездила (с Некохиме) на концерт моцартов в Крокус Сити Холл. И это
ОХУЕННО, понимание чего все никак не докатится до моего мозга.
Во-первых, по дороге ТУДА нам свезло с транспортом. Приятно, когда до моцартов можно доехать за 20 минут без пересадок на Ашановском автобусе
Во-вторых, программка! Т.е. не программка, а брошюрка с фотками. Привезла маман похвастаться. И вообще, это первое натуральное изображение моцартов, которое у меня появилось.
В-третьих, Крокус Сити Холл впечатляет. И масштабами, и организацией, и (пока еще) опрятностью. Все чисто, все сверкает, очереди в туалет и гардероб практически нулевые (бтв, мне достался номерок с цифрой 221, привет шерлокофэндому ), несмотря на огромное количество народа.
Зал большой по вместимости, но и не сказать, чтоб огромный по площади, выполнен в виде сектора четверти круга, где сцена находится у центра. Всем видно, все слышно, перепад между рядами большой, никто не мешает. По центру большой вертикальный экран, показывающий "прямой эфир" со сцены, по краям - два экрана, транслирующих тот же эфир, но с субтитрами. Субтитры, бтв, гавно.
Ладно, теперь по самому концерту
читать дальшеВся труппа - няшечки. Балакают на русском с диким акцентом, но по-английски еще хуже =) Ну ладно, Микеле кричал в конце "WE LOVE YOU!", и это было понятно
Для меня было открытием, что Констанс теперь играет другая актриса. Предыдущая мне категорически не нравилась внешне, но я уже как-то к ней привыкла. Новая (Диана, вроде) вроде ничего, но я ее периодически с кем-то путала, если выходили несколько человек.
Солаль пел здорово. И очень громко. Но здорово. Сразу видно, что в труппе настоящий про. И тембр у него классный.
Мелисса молодец. Мне она вообще больше всех из женского состава нравится. И Маэва тоже не подкачала.
Микеле лажал. Причем поначалу все было норм, на Tatoue-Moi он дал маху в одной ноте, но сильно, а Place Je Passe вообще запорол. Но зато он смешной Прыгает как стрекозел и носится по сцене. Причем после антракта он вообще разошелся.
Флоран... Ну что, все ПРЕДЕЛЬНО ясно - на кого пришли 90% зрителей. Его появление вызывало ор и овации, а уж провожали со сцены вообще с визгами. И цветами его задарили, коих было раза в 3 больше, чем у Моцарта. Почему опера все еще носит название "Моцарт"? Вы никого этим не обманете!
Пел Фло прилично, хотя новая аранжировка Асасимфони мне не очень понравилась. Зато на Victime De Ma Victoire он изображал бухого в стельку (русский колорит и все такое) и рьяно махал снятым пиджаком, который вроде даже чуть в зал не улетел. Видимо, последний концерт в Москве решили причесать под зеленку
Кстати, у входа нам дали бумажки, на которых приглашали присоединиться к флэш-мобу: на Vivre À En Crever надо было махать светящимися мобильниками, создавая "звездное небо". Махали не все, но достаточно, чтобы "на небо" убежал Сальери, а не Моцарт
С финалкой выступали долго. Фло умудрялся петь, держа в одной руке микрофон, а другой собирая бесконечные цветы. Микеле снова скакал, потом обнимался с Фло.
После ухода труппы за кулисы начал расходиться и симфонический оркестр, и на сцене погасили свет, но ярые фанатки остались стоять под сценой, за что их порадовали - выбегал Микеле, собирал остатки цветов, Фло тоже вышел и похлопал всем по рукам. Кажется, еще и что-то в зал бросили, надеюсь, до драки не дошло, но сдавленный писк я точно слышала Вот примерно так было видно с балкона А, но у меня еще и театральный бинокль с собой был с большим зумом: