1-101. Джоан К. Роулинг "Гарри Поттер и Дары Смерти"
(аудиокнига) Чёрт, она действительно очень драматичная, или я просто становлюсь сентиментальной с возрастом?
2. Кэсс Морган "Сотня", "Сотня: День 21", "Сотня: Возвращение домой"
Постапокалиптика, выживание, подростки и их любовь и ненависть. Соплежуйство, в общем.
Тот вариант, когда сериал оказался в сотню раз лучше, чем книга-оригинал.
3. Андрей Жвалевский, Игорь Мытько, "Порри Гаттер и Каменный Философ"
(аудиокнига) Ещё раз переслушала - отличная вещь, многократного использования =)
4. Татьяна Полякова, "Коламбия пикчерз" представляет"
С удовольствием потратила два вечера на книгу. Слог не очень такой люблю, но сюжет неплохой, и повествование идёт в духе квеста.
5. Ардмир Мари, "Профессорская служка"
Типичный "гаремник" наоборот - вокруг такой уникальной гг вьются толпы мужиков, но она всех круче.
6. Дэн Браун, "Код да Винчи"
Прочитала залпом за один день. Слегка затянуто, но в целом неплохо, неординарно. Буду кино смотреть)))
7. Алекс Кош, "Огненный факультет"
(аудиокнига) Захотелось вспомнить любимый цикл одного из любимейших же авторов. Первые три книги цикла доступны в аудиоверсии, так что слушаю =)
8. Алекс Кош, "Огненный патруль"
(аудиокнига) Вторая часть пролетела незаметно. Вообще вторая книга - моя любимая из этой серии про огневиков.
9. Данияр Сугралинов, "Level Up. Рестарт"
Посоветовали вСекте, в группе вышеупомянутого Алекса Коша, прочитала за день. Пока спорные чувства. С одной стороны, идея хорошая, но некоторые моменты прям отторжение вызывают.
10. Эдуард Успенский, "Дядя Федор и лето в Простоквашино"
Собрала в интернете всю коллекцию книг Успенского этой серии и читаю по-тихоньку. Даже не предполагала, что у автора про Простоквашино уже порядка 20 произведений!
11-2011. Эдуард Успенский, "Зима в Простоквашино"
Старый мультфильм снят по этой миникниге, но кое-какие вещи все-таки убрали. Не понимаю тех, кто орет благим матом на свежевыходящий сериал - оригинал всегда был таким: на злобу дня и с сарказмом.
12. Эдуард Успенский, "Любимая девочка дяди Фёдора"
Низкоуровневая романтика, животные интриги и грибочки =)
13. Эдуард Успенский, "Новые порядки в Простоквашино"
Про разруху в стране на примере конкретной деревни. Какая-то не очень веселая вещь получилась...
14. Эдуард Успенский, "Дядя Федор идет в школу"
Про "высокую личность", свалившуюся на голову Печкину - жжесть, посмеялась)
15. Алекс Кош, "Огненный орден"
(аудиокнига) Ещё одна книга освежила в памяти прочитанное несколько лет назад.
16. Эдуард Успенский, "Праздники в деревне Простоквашино"
Самая жизненная история - про то, как Матроскин красил крышу)
17. Эдуард Успенский, "Неприятности в Простоквашино"
Простоквашинские еле превозмогли переселение к ним под крышу криминального элемента...
18. Эдуард Успенский, "Клад из деревни Простоквашино"
Почти детектив с бандитскими разборками.
19. Эдуард Успенский, "Происшествия в Простоквашино"
Порадовала история Печкина с велосипедом)
20. Эдуард Успенский, "Тяжелые случаи в Простоквашино"
Ну тут Печкина вообще жалко...
21-3021. Алекс Кош, "Огненный легион"
Перечитывала уже в бумажном виде. Эта книга проливает свет на происходящее в самой первой книге автора вообще не из этой серии - "Если бы я был вампиром", в какой-то мере объясняя всю ту закрученность сюжета с параллельными мирами.
Ну и ещё - внезапная правда о том, кто обратил Даркина, хехе)
22. Эдуард Успенский, "Новая жизнь в Простоквашино"
Один из рассказов зачитывала маме вслух =)
23. Барри Лансет, "Убийства в «Маленькой Японии»"
С удовольствием прочитала, хотя маман плевалась и мусолила книгу месяц. Чем-то напоминает Акунина, но с более детализированным описанием персонажей. Порою даже чрезмерно детализированным - вплоть до описания рубашек в полоску.
Действие происходит в Сан-Франциско, Токио, японской глубинке и Нью-Йорке, главгерой - везучий детектив-искусствовед, владеющий разными боевыми приемами, расследует убийство целой семьи японцев, приехавших в Америку, в процессе понимает, что это связано с убийством его собственной жены, и начинает копать...
24. Джоан К. Роулинг, Джек Торн, «Гарри Поттер и Проклятое дитя»
Долго кривила нос от перевода, но в итоге смирилась - другой версии, возможно, не будет, а если и будет, то когда?.. И не пожалела - ну, поменяли имён пять, и что с того: я столько фикла перечитала, что сама уже путаю Рэйвенкло и хоркруксы.
Сюжет окупает всё, пусть он и не оригинален - один из детей ГП решает отправиться в прошлое и спасти Седрика, попутно затягивая в приключения своего лучшего друга - внимание! - ботаника Скорпиуса Малфоя! При этом оба слизеринцы. Фикрайтеры всего мира дружно подавились, наверное, когда эта книга вышла =)
Энивей, мне похрен на все ошибки, какие там могли бы быть. Я считаю вселенную ГП лучшей из всего, что я когда-либо читала.
25. Макс Фрай, "Слишком много кошмаров"
Не скажу, что автор прям реабилиторвался после первого тома новой серии "Сновидения Ехо", но в целом книга показалась существенно интереснее, пусть и разгадка таинственных происшествий весьма очевидна и без Очевидной магии))) Бодренько, хотя вот сейчас я реально замечаю, насколько много в тексте Фрая однотипных "перепалок" персонажей и описалова жратвы.
26. Макс Фрай, "Вся правда о нас"
Ничего так, сама даже как-то прикипела душой к семейке из трактира, хорошо, что Макс всё им устроил.
27. Макс Фрай, "Я иду искать"
Уже третью книгу подряд (впрочем, весь цикл "Сновидений" точно) сэр Макс спасает злодеев и издевается над друзьями. Слишком много стабильности для такого персонажа. Фрай, конечно, легко читается, но у меня, кажется, передоз этим словоблудием.
28. Гаркушев Евгений, "Глубокий Сумрак"
Худшая книга дозорной серии из тех, что я читала. Светлая с характером, замашками и поступками классической темной ведьмы, Темный - тормоз и идеалист, которого хотят перетащить в Ночной дозор... Неприятные типажи, скучный прямолинейный сюжет, необоснованный и притянутый за уши пэйринг. Фу такое писать.
29. Эдуард Успенский, "Привидение в Простоквашино"
Эх, сейчас бы на сеновал...
30. Никита Аверин, Игорь Вардунас, "Невский дозор"
Мало дозорного, много личного. Уныло.
31-4031. Макс Фрай, "Сказки старого Вильнюса III"
Гумно на 50%. Ещё на 30 - наркоманский бред, десяточка - сюр, процентов 7 - маразм и где-то 3 можно читать. Выбросила.
32. Элефтерайос Арохирохи, "Гарри Поттер и шаманский гашиш"
Полностью переписанная первая часть ГП в наркоманском стиле. Это настолько крышесносящий маразм, что даже смешно. Автор - фанат ГП и Шерлока Клоунса. На любителя.
33. Евгений Шварц, "Два брата"
Перечитывала. Сказка вроде детская, но немного триллер - как "Снежная королева", только более жестокая.
34. Андрей Белянин, "Джек Сумасшедший король"
Перечитала, прежде чем отдать в библиотеку. Типичное фэнтези про рыцаря и его харизматичных друзей. Первая книга из трилогии, дальше не читала и не буду.
35. Адольф Воловик, "Человечек на стене"
Детская книга о том, как правильно рисовать. Без особых открытий, но очень грамотно написанная. Самое то, чтобы мотивировать начинающего юного художника на творчество.
36. Георгий Персиков, "Дело о Чертовом зеркале"
Начало ХХ века, поиск загадочных сокровищ приносит кучу трупов. В конце - целый оркестр роялей в кустах.
Вроде и сюжет неплохой, а написано скучно. Мусолила больше месяца.
37. Чернокнижница, "Места хватит всем"
Прочитала фик по наводке с очередного сообщества по перлам вКонтакте. Послевоенное время, АУ, оставшиеся в живых персонажи (и Снейп) восстанавливают Хогвартс из руин (в буквальном смысле).
Начало очень понравилось, язык хороший, отдельные эпизоды просто шикарны, но в итоге сюжет свелся к типичному дамскому роману (Снейп х Гермиона).
38. Робин Хобб, "Ученик убийцы"
(аудиокнига) Спасибо за наводку RaetElgnis.
Короли и герцоги, заговоры и мелкие пакости исподтишка, верность и предательство - всё это в одной биографической истории бастарда, из которого упорно делали илитного асассина.
Поначалу было тяжело вливаться в повествование (я давно не пытаюсь в фэнтези, не идет. Совсем.), но последние 10 глав, когда началась движуха, пролетели на одном дыхании.
39. Иоанна Хмелевская, "Что сказал покойник"
Авантюрный детектив, в котором слишком много авантюры и слишком мало детектива. Одноразовое чтиво, хотя эпизоды с побегами (с виллы и из подземелья) мне понравились.
40. Энн Райс, "Мумия, или Рамзес Проклятый"
Дамский роман с элементами мистики о Египте - древнем и современном. Перечитывала, чтобы решить, куда сбагрить эту хрень.
Теперь он преклонялся перед духом современной науки. Он мечтал о лаборатории в каком-нибудь уединенном и безопасном месте, где мог бы изучить химический состав эликсира. Его составляющие он знал, это факт. И еще он знал, что сейчас их так же легко найти, как и в древние времена. Он видел ту самую рыбу на базаре в Луксоре. Он видел точно таких же лягушек, квакающих в лужах на берегах Нила. В тех же лужах росли точно такие же растения.
Только подумать, какое химическое превращение происходило благодаря таким простым вещам! Но кто мог соединить все составляющие, кроме древней колдуньи, варившей их в горшке как самый обычный суп?
41. Сергей Недоруб, "Севастопольский дозор"
(аудиокнига) В какой-то момент перестала покупать книги дозорной серии - уж слишком много их клепают, и порой редкая хрень выходит. Судя по планируемому графику, закрываться проект не собирается. Так что приходится читать ушами.
Впрочем, эта книга оказалась не так уж плоха, в духе рпг. Герой собирает пати, идет в рейд, фэйлит, продумывает стратегию и тактику, снова идет в рейд, валит босса и апается. А по сюжету как всегда - очередная неведомая сумеречная хрень, таинственные исчезновения Иных и упоминание всуе Гесера с Завулоном.
42. Алекс Де Клемешье, "Сын Дога"
(аудиокнига) Слишком много телодвижений, сюжетных линий и бытовухи и при этом слишком скучно написано. Продолжение "Участкового", большую часть из событий которого я уже не помню. Дослушивала в новогоднюю ночь. Это всё, что нужно знать о том, как я праздновала Новый год.