Quincy reseARCHER
Осторожно: простыня! И махровое ИМХО, конечно.

@темы: зетсубошита

Комментарии
04.07.2013 в 13:29

Мироздание отвечает канонадой(с)
ППКС
04.07.2013 в 13:30

еще цветочки
мои сокурсники бегали ставить свечки, чтобы сдать сессию, это было десять лет назад, то есть, задолго до религиозного "бума". :) На мой вкус - кощунство, а может, просто глупость. Кстати, иного проявления религиозности в них я не замечала. Со временем общество, наверное, должно стать адекватнее в вопросах религии, а пока переходный этап, малосимпатичнх событий хватает.
04.07.2013 в 13:45

Dorobo Hebi
Могу лишь только подписаться под каждым словом. Вот просто - респект:beg::beg::beg:
Вера и религия - действительно вещи разные.

во многих школах ввели предмет "Духовное краеведение (указать регион)"
По нему у нас в городе уже года три-четыре проводят олимпиады:facepalm3: Только оно вообще называется: "Православным краеведением".
Лично я не могу понять: вроде "верить" или "не верить" - личный выбор каждого, по нашему законодательству так вообще. И вот зачем в школе оный предмет - особенно при том, что сокращают русский, математику, etc? То есть этот предмет полезнее?:facepalm3: Ну лично я считаю, что для вводного курса достаточно и обществознания, а дальше все уже сами почитают то, что им будет интересно. Навязывать-то зачем?

Но самые неприятные чувства вызывает человек, по натуре своей эгоистичный, сварливый и не без подлявости, который хвастается тем, сколько раз он ходит в церковь, и рассуждает о том, как это необходимо.
Увы, к сожалению таких много. И это одна из причин, по которой я перестала ходить в церковь вообще (разве что на Пасху).
04.07.2013 в 14:12

Автостопом до Вудстока
Назвать меня христианином, крайне сложно, хоть я крещен и ношу крестик. Еще сложнее меня назвать религиозным, но даже я могу понять, что большая часть того, что сейчас происходит к вере, да и собственно к Богу, не имеет никакого отношения. Ну, разве что только отрицательное.
По большому счету, все это просто политика. А что касается людей, то мерзость и "церковные бабки" были всегда, и всегда будут. И никуда от этого не деться.
04.07.2013 в 14:22

you're reaping what you've sown
и тоже ппкс=)
04.07.2013 в 14:37

Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Глупо вводить такой предмет. Не знаю зачем он нужен, тем более, если вспомнить контингент, который был в моем классе. Не буду спорить ни о чем, но, как я считаю, к вере должен придти каждый сам.
Религия -очень эффективный инструмент управления, вера - трудное, долгое и не всегда благодарное чувство.
04.07.2013 в 17:48

Quincy reseARCHER
Ух, сколько человек осилили мои страдания из-за попоболей! :friend:

*[Джо]*,
По нему у нас в городе уже года три-четыре проводят олимпиады
Ничего себе! Так скоро и выпускные экзамены попадет... или в ЕГЭ =_=
А сокращение предметов - больная тема. А уж русский и математику... Не будут люди ни в цифрах, ни в буквах разбираться. Умный народ - трудноуправляемый народ.

Мор Мерридук, вот точно, политика, голая политика. Власти поддерживают церковь, церковь поддерживает власти, и все довольны.
04.07.2013 в 17:57

Quincy reseARCHER
Сью - местная Юки-Онна, trickster_ann, :wine:

AizeNN
На мой вкус - кощунство, а может, просто глупость.
Упование на удачу и халяву. С тем же успехом можно трясти зачеткой в форточку, но все это - уже когда понимаешь, что подготовиться не успеваешь, а экзамен - завтра.

Марго Ивановна, так, по заверению СМИ, все участники нововведения вполне довольны настоящим:
"Верхи" сделали вид, что заботятся о будущем поколении.
Учителя получили денежку за (если уж говорить прямо) несложный предмет.
Ученики лишний урок в неделю могут поговорить ни о чем/списать домашку к другому уроку/поиграть в смартфон.
04.07.2013 в 18:06

еще цветочки
Uk@R,
меня удивило, зачем искать халяву в церкви :)
04.07.2013 в 18:09

Quincy reseARCHER
AizeNN, по аналогии с приметами, а ля "халява приди", пять рублей в туфле и проч.
Т.е. когда надеются не на знание предмета и собственные силы, а на удачу, случай и помощь со стороны, в том числе свыше :lol:

ЗЫ сочетание ника и аватары впечатляет :cool:
04.07.2013 в 22:22

Был котенок - станет рысь, мягко стелет, жестко спать ©
Т.е. когда надеются не на знание предмета и собственные силы, а на удачу, случай и помощь со стороны, в том числе свыше - в общем, просто дремучее суеверие.
05.07.2013 в 01:12

Dorobo Hebi
Так скоро и выпускные экзамены попадет... или в ЕГЭ =_=
Ага, причём ещё в обязательный:facepalm3:

А сокращение предметов - больная тема. А уж русский и математику... Не будут люди ни в цифрах, ни в буквах разбираться. Умный народ - трудноуправляемый народ.
Ну, учитывая что новый ФЗ об образовании, что протаскиваемый закон о реорганизации РАН... К этому, в общем-то, идёт. К отуплению.
05.07.2013 в 07:46

Доброе мировое зло! :D
Жму руку и подписываюсь. Я агностик, но с тем, как навязывают религию, недолго в атеисты перейти, ибо ЗАДОЛБАЛИ.
05.07.2013 в 08:11

еще цветочки
Uk@R,
получается, суеверие оказалось сильнее и религии, и пропаганды и веры :-D

сочетание ника и аватары впечатляет
:rolleyes:
20.10.2014 в 00:14

Но самые неприятные чувства вызывает человек, по натуре своей эгоистичный, сварливый и не без подлявости, который хвастается тем, сколько раз он ходит в церковь, и рассуждает о том, как это необходимо.

У меня тоже это вызывает неприятные чувства. Вот моя свекровь, после каждого посещения церкви, обязательно должна позвонить своему сыночку, то бишь мужу моему, и похвастаться как она молилась за нас, какие молебны заказывала. Меня это постоянно возмущает, ну была и была, для себя ходишь, для успокоения души своей, хочешь сделать доброе дело - сделай, хотела поставить свечку "О здравии" - поставь, зачем это афишировать.
Или может я не права?!
20.10.2014 в 08:33

Quincy reseARCHER
Гость, в церкви должен быть батюшка, который расскажет, зачем вообще нужно туда приходить, зачем молиться и ставить свечки. Может быть, вашей родственнице стоит поговорить с ним, потому что просто походы в церковь ничего не значат. Вероятно, она надеется, что вы ощутите и оцените ее поддержку, так как иначе нет возможности.