![изображение](http://haruhichan.com/wpblog/wp-content/uploads/Yowamushi-Pedal-Grande-Road_Haruhichan.jpg)
Досматривая 2 сезон "Трусливого велосипедиста", я поставила себе задачу написать на него обзор (или скорее развернутый комментарий) к сериалу, во-первых, потому что он его определенно заслуживает, во-вторых, потому что я такая ленивая жопа и из-за флэш-мобов в 100 фильмов вообще разучилась писать посты длиннее твиттер-сообщений.Важное, что хочется отметить сразу: сериал не оправдывает свое русское название. Понятно, что для художественности перевода лучше "трусливый", чем, к примеру "хилый" (ХИЛЯКЗУМИИИИ
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
), но все же... Чего-чего, а решимости у главного героя больше будет, чем у меня =_=
![изображение](http://cdn.myanimelist.net/images/characters/9/234881.jpg)
А главный герой,
Онода Сакамичи, - настоящий анимешник и даже почти отаку. Фанат аниме, фигурок и прочего сопутствующего стаффа. За всю его недолгую жизнь ему не посчастливилось найти единомышленников, потому на пороге старшей школы он твердо решил записаться в аниме-клуб... Но и тут его ожидал большой фэйл - за недобором участников клуб расформировали. Онода бросается на поиски 5 человек, необходимых для восстановления деятельности клуба...
Стоит сразу заметить - это спокон. Т.е. аниме про спорт. И пусть тема аниме-зависимости, поездок в Акихабару и подобное затрагивает почти каждую серию, это все равно настоящий спортивный сериал. Очень мотивирующий, как и все споконы, да и большая часть шоуненов в целом. Относительно себя могу сказать, что стала ездить на работу на велике КАЖДЫЙ день, за исключением дождей, конечно, но это дней 10 за последние месяцы. Тут еще сыграло то, что у нас проезд в автобусе подорожал до 40 рублей, и, знаете, жаба не дремлет...
Энивэй, пусть эти поездки так и не помогли мне скинуть лишние килограммы, зато я теперь могу ездить стоя (не так эстетично, как это делают герои в аниме, но хоть как-то) и довольно сносно взбираюсь в горку.
читать дальше
Вторым из субглавных персонажей появляется Имаизуми - почти одновременно с Онодой.
Неразговорчивый, целеустремленный, ребенок из богатой семьи и настоящий одиночка. Что, конечно, круто смотрится со стороны, но Имаизуми не парится по этому поводу, а идет на тренировку и парится, наматывая круги. И недоумевает, откуда появляются девочки-фанатки. Ах, да, он еще и красавчик.
Имаизуми хороший стратег, его цель - стать самым быстрым. А все потому, что ему не нравится ездить в шумном пелотоне. Короче, настоящий интроверт.
Из особо приятного - его озвучивает Ториюми Коуске.
Учитывая, что велосипедистов показывают постоянно и во всех ракурсах, очень забавно было наблюдать за "видом из под жопы". Это, конечно, не "Free!", тут мужские задницы в коротких лосинах смотрятся не как девчачьи булки, но все равно порой ловишь себя на мысли что посадка на шоссейных байках обязывает показывать догоняющему пятую точку.
Третий персонаж и лучший друг ГГ - Наруко.
Уже из имени понятно, что он мелкий, шумный, задиристый и любит привлекать к себе внимание. Чем неистово раздражает большинство и особенно бесит Имаидзуми. А их обоих бесит то, что во многом, что касается велогонок, они довольно похожи.
Почти оба сезона я просто терпела Наруко и возлагала большие надежды на Имаидзуми. В итоге первый в конце дал жару, а второй почти половину серий вел себя как нытик.
Кстати, если проводить аналогии с Айшилдом, а они тут напрашиваются сами собой, то Наруко и действительно подходит под шаблон "стандартного друга главного героя". А главный герой, соответственно, такой же мелкий и робкий, как Сена. Если натягивать характеры других героев Айшилда на персонажей Велосипедиста, то можно найти еще несколько совпадений.
Третьекурсники из велоклуба - Кинджо, Тадороко-чи и Макишима Мусаши, Курита и Хирума.
Кинджо - прирожденный лидер. Он способен быстро ориентироваться в ситуации и принимать правильные решения. Команда слушается его беспрекословно. И реально сильный эйс. Имаизуми есть на кого равняться.
Тадороко - спринтер, маскирующийся под танк паровоз. Наставник и слегка соперник Наруко.
Макишима - горняк, "коллега" Оноды. Похож на паука из-за стиля езды и обладатель ШИКАРНОЙ шевелюры (которой нет в манге, насколько я могу судить по первому тому).
Помимо распределения на пары внутри команды, у каждого из героев есть свой личный соперник. Причем это личное соперничество порой настолько личное, что еще чуть-чуть - и будет фансервис. Подколок насчет яоя хватает в бонусах после эндинга, и это порой смешно, а порой... ![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Отдельно хочу написать про Мидосуджи Акиру, т.к. начала смотреть сериал как раз из-за него. Люблю фриков, что поделать (правда, исключительно на экране!).
К тому же этот конкретный персонаж дюже напомнил мне любимого героя из Айшилда (который Хабашира), потому как:
1. Половину экранного времени едет, высунув язык
2. Его также озвучивает Юса Коджи
3. Фрик, который не скрывает этого
Можно продолжать дальше, но это будет спойлер. Во втором сезоне несколько серий посвящено тому, как Акира докатился (и в прямом смысле тоже) до жизни такой. И если не оправдать, то понять всю его ебанутость можно, но аниматоры потрудились на славу, сделав из него настоящего монстра, ну просто кимоооо. Порой я даже Кусок вспоминала добрым словом.
И еще он - фабрика лулзов. Пожалуй, самое угарное - это его "I have cast off everything" и то, как он чуть не укусил Имаизуми за жопу во время 3 дня ИнтерХая ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
По поводу обоих сезонов могу отметить следующее: несмотря на то, что это спокон, экшн и шоунен, Велосипедисту не хватает динамики. Если первая половина первая сезона смотрится запоем, то вторая привносит много мотивирующих речей и даже слегка соплей. Второй же сезон вообще размазали тонким слоем по сюжету. Когда полсерии едут 200 метров - это уже не смешно. Понятно, что это специфика аниме - показать, кто что подумал и сказал, но порой это слишком. Оре ва цуёй.
Мне остались еще овы да спешлы, и вроде скоро будет новый мувик, но я не тороплюсь и читаю мангу. Отличия есть, но незначительные. Не знаю, как пойдет, потому что я так же начинала читать Айшилда и забросила, а потом One Outs!
Еще японцы умудрились поставить мюзикл. Не смотрела, но поржала со скринов, потому что выглядит это как-то так:
![изображение](http://cs624923.vk.me/v624923969/1bd8f/vI3wHUWRxaU.jpg)
Не, все понятно, что на сцене такое сделать сложно, да и каст годный.
А вообще в интернете много хорошего косплея, особенно на Макишиму.ИТОГО:- любителям велогонок и велосипедов смотреть в обязательном порядке;
- любителям споконов смотреть можно, но не рассчитывайте на динамику;
- любительницам разнокалиберных вьюнешей смотреть рекомендуется - на любой вкус, полагаю, найдется;
- антифанатам слэша смотреть с опаской и помнить, что все это - стёб;
- остальным - по желанию.
отдельно стоило бы упомянуть актёров Аракиты и Мидосуджи - их вообще невозможно не любить, но тогда здесь будет огромнейшая простыня, состоящая из любви и сердец в опасной концентрации.ШТА????!!!11
не, ну я вообще собиралась на досуге глянуть, но чувствую, они там обкурились похлеще бличемюзиклов... придется смотреть))))))))
вот здесь есть ссылки на скачивание первых четырёх мюзиклов. Субтитры сейчас есть только к третьему и части второго (кажется, ещё к пятому частично сделали), но там и без них всё очень задорно и, в общем и целом, довольно понятно.
очень забавно было наблюдать за "видом из под жопы"
ыыы, дааа, почти всегда страшно угорала над этими моментами
а с Наруко ты слишком строго. бОльшего нытика, чем Онода еще поскать, Наруко все время бодрячком. только во 2 сезоне стал сдавать. но 2 сезон как-то вообще более уныл, там многие слились...
Причем это личное соперничество порой настолько личное
хаха, реально, яой в каноне
Отдельно хочу написать про Мидосуджи Акиру
бедная пусичка. наверное, только ради него буду продолжать следить за этим тайтлом. потому что хочется надеяться, что Онода хоть немного вернет ему веру в людей.
видеть Кинджо и Фукутоми в ролях сисек Изумиды
аааа, ради этого и я посмотрю этот мюзикл! главное, чтобы скачки с рулями в руках не похоронили меня под столом раньше, чем я это увижу)